GIN FL3UR ist ein deutscher GIN aus dr3ei Zutaten: Wacholder, Zitronenschale und Koriander. Die Beschränkung auf diese dr3ei ist Teil meiner Philosophie. Als „GIN GESANDT3R“ – so lautet der Name meiner - Manufaktur – lege ich Wert auf Zahlensymbolik, und die Drei hat für mich eine spezielle Bedeutung. Es war meine dritte botanische Rezeptur, die ich damals in Hamburg lebend als Gin - Kreateur nach zweimal dr3ei Tastings mit Bar-Profis 2010 nunmehr die Reifeprüfung bestanden habe. Und erst der dritte Brennmeister war von der gleichen Leidenschaft für Gin erfüllt und folglich für eine langfristige, freundschaftliche Kooperation geeignet. Der GIN FL3UR, der für den puren Genuss als Aperitif oder Digestif konzipiert ist, wird in Rheinland-Pfalz sorgfältig und in Handarbeit nach eigener Rezeptur hergestellt, Abgefüllt und Etikettiert. Der Name FL3UR spielt auf den besonders duftigen aromatischen Charakter der Edel - Spirituose an. Die Intensität erstaunt angesichts der überschaubaren Zutaten, bestätigt jedoch eindrucksvoll die Philosophie meiner Genussfreude: „Aus wenig mach ich mehr!“. Neben dem Standard-Gin mit 37,5 %vol. gibt es auch die Fassstärke (60 %vol.), die sich für Longdrinks, Cocktails und natürlich klassisch mit Gin Tonic ideal eignet. Gefolgt meiner Produktionsquelle lebe ich seit 2013 in der Pfalz. Der Vertrieb gehört persönlich zu mir. Die kleine, aber feine Manufaktur in Speyer ist der Ruhepool und meine Denkschmiede zugleich. Die Leidenschaft für das Kino drückt sich in dem an klassische Filmstreifen erinnernden Etikett aus. „Mit Gin, Charme und Melone“, so meine Idee, soll sich der Genießer den Gin-Gesandten vorstellen. Ganz klassisch und gediegen eben, elegant und mit einer Prise britischem Humor. Ende des Jahres so meine Planung, wird unter dem Namen GING3SANDT3R 53%vol. eine limitierte Sonderedition erscheinen und mit zweimal drei (!) Zutaten. Zu Wacholder, Zitronenschale und Koriander kommen dann noch Ingwer, Kardamom und Kümmel hinzu. Damit ist der Kreis der dr3ei Gin-Editionen vorerst geschlossen und neue Produktideen sind in Planung.
Mehr Informationen unter:
http://www.feine-tropfen-online.de/index.php?manu=m377_GIN-GESANDT3r-MANUFAKTUR.html
The Lost Lossit Blended Malt Whisky aus Schottland Islay hat den Alkoholgehalt von 43 % Vol. 0,7 l Flasche gefärbt und gefiltert. The Lost Distillery Company Lossit Distillery 1817-1867 war einst eine sehr ehrwürdigen Marke und galten für immer verloren bis jetzt! Zum Ende ihrer Existenz war die Brennerei in Parish of Killarow & Kilmeny towards the East of Islay. Sie gehörte der Malcolm McNeill Familie, die als Brauer und Mälzer in der Gegend bekannt waren. Bis zurück ins Jahre 1600 und jetzt wurde diese Legende wieder zum Leben erweckt. Tasting-Notes: Nase: Beginnt mit sanftem Rauch, wird dann schön malzig und milchig, mit Aromen von Porridge, Birnendrops und Zitronen. Später geräucherter Schinken, begleitet von getoasteter Eiche im Hintergrund. Geschmack: Medium im Körper, eine Spur würzig. Der Rauch ist nun prominenter, rollt in sanften Wellen über die Zunge. Es folgt eine intense Malziogkeit, zusammen mit Noten von Vanille und Ingwer, gefolgt von etwas Sägespänen und einem Touch Seife. Finish: lange und wärmend, Rauch verschwindet langsam auf Noten von Birne. Ein Herbst dram rauchig mit süßen Malznoten. Rating bei Whisky Dog 86.
Mehr Informationen unter:
http://www.feine-tropfen-online.de/Lossit-Classic-Selection-Lost-Distillery-Islay-Blended-Scotch-Whisky-Shop.html
Limitierte Edition - Destilliert 2007-2008 - Bottled Oktober 2015 Besonders FEIN gemacht: Diese Winterabfüllung Vinterrök wurde jetzt zum zweiten Mal als Single Malt kreiert. Einerseits wird das klassische Mackmyra-Destillat verwendet und für sieben bis acht Jahre gereift. Zum anderen wird auch rauchiger Whisky verwendet, der zum Teil in Bierfässern nachreifte.
Mehr Informationen unter:
http://www.feine-tropfen-online.de/WHISKY-worldwide-whiskyshop-Muenchen/Europaeischer-Whisky/SCHWEDEN/Mackmyra-Vinterroek-Svensk-Whisky-Single-Malt-Whiskyshop.html